В Италии арестован руководитель крупнейшей в Европе группы мукомольных фабрик. Его обвиняют в попытке сбыть пшеницу, содержащую высокий уровень канцерогенных веществ.

39-летний Франческо Касилло, возглавляющий группу мукомольных предприятий и закупщиков пшеницы, был арестован таможенной полицией в Бари. Официальная формулировка обвинения - предложение к продаже пищевой продукции с вредными примесями, передает «Утро.ру».

Правоохранительные органы считают, что именно компания Кассилло ввезла в Италию корабль с канадской твердой пшеницей, содержавшей запредельный уровень охратоксина - химического вещества, имеющего канцерогенный эффект. Пшеницу перехватили в прошлом году после лабораторных тестов, показавших тройное превышение нормативов ЕС.

Предполагается, что эту пшеницу, предназначенную для производства пасты и макаронных изделий, Касилло пытался смешать с чистой пшеницей для последующей продажи.

Компания Касилло - семейное предприятие - никак не комментирует этот арест. На сайте компании сообщается только, что она - крупнейший частный импортер твердой пшеницы в мире, изготавливающий около 1 млн т семолины, идущей на производство макаронных изделий. Ее компания продает производителям пасты в Италии и других странах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1147