Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Афганистана Хамид Карзай сегодня на встрече в столице Казахстана Астане обсудили возможности активизации украинско-афганского сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, во время двусторонней встречи главной темой переговоров было создание совместных проектов по разработке нефтяных и газовых месторождений на территории Афганистана, передает «УНИАН».

Афганская и украинская стороны также обсудили возможность совместного использования нефтепровода, который идет через территорию Узбекистана.

Стороны отметили, что одной из самых главных задач сегодня является увеличение уровня товарооборота между государствами.

Кроме того, Ющенко отметил, а Карзай с этим согласился, что одним из самых актуальных вопросов сотрудничества является открытие посольства или торговой миссии Украины в Афганистане.

Также президенты коснулись политической ситуации в Украине в связи с отставкой правительства Юрия Еханурова. В этом контексте Карзай поделился собственным опытом сотрудничества с парламентом Афганистана.

Как сообщалось, на сегодняшний день также запланирована встреча Ющенко с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2871 грн.
1508