Решение Верховной Рады Украины отправить правительство в отставку - это удар по президенту Виктору Ющенко, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Это удар не столько по правительству, сколько по президенту Украины. Из-под него выдергивается очередной столп", - сказал депутат журналистам.

Косачев полагает, что ослабление позиции Ющенко "не может не воздействовать на российско-украинские отношения".

"Для того, чтобы эти отношения строились на солидной, долгосрочной основе, нам нужен стабильный партнер", - сказал депутат.

По его мнению, российской стороне "придется ждать исхода парламентских выборов и нормализации внутриполитической ситуации на Украине", прежде чем можно будет говорить о каких-то долгосрочных планах, передает РИА «Новости».

"То, что правительство Еханурова было переходным, было понятно с самого начала", - сказал Косачев.

Парламентарий полагает, что политический кризис, который переживает Украина, усугубится в период парламентских выборов.

Косачев считает, что решение Верховной Рады об отставке Еханурова стало реакцией "не столько на достигнутые договоренности с Россией по газу, сколько на некомпетентные действия правительства в контектсте подготовки этих решений".

По мнению Косачева, подготовку этих договоренностей можно было осуществить раньше, когда для этого было еще много времени.

В свою очередь сопредседатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что решение об отставке правительства Еханурова принято в результате политической борьбы в преддверии парламентских выборов в стране.

"В украинском парламенте возобладала чистая политика, а точнее - это попытка выбить из-под Ющенко табуретку в виде Еханурова", - сказал Рогозин.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2915 грн.
2012