Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) по согласованию с Министерством экономики с 1 января 2006 года утвердила предельные уровни оптовых цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных субъектов хозяйствования, в том числе блочных (модульных) котельных.

Как сообщает пресс-служба НКРЭ, согласно постановлению НКРЭ от 30 декабря 2005 года «Об утверждении предельных уровней оптовых цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных субъектов хозяйствования, в том числе блочных (модульных) котельных», цена на импортированный природный газ для плательщиков налога на добавленную стоимость составит 263,40 грн. за 1 тыс. кубометров. Цена на импортированный природный газ для неплательщиков НДС составит 304,50 грн. за 1 тыс. кубометров, на природный газ собственной добычи - 304,50 грн. за 1 тыс. кубометров, передает «ЛИГА».

Данные предельные уровни оптовых цен на природный газ являются максимально допустимыми для его реализации предприятиям коммунальной теплоэнергетики.

Напомним, 28 декабря НКРЭ утвердила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения, на уровне 231 грн. за тысячу кубометров (с учетом НДС и расходов на транспортировку). Кроме того, НКРЭ повысила цену на газ, поставляемый для бюджетных организаций и учреждений, до 288 грн. за тысячу кубометров.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2325