Дело Юлии Тимошенко закрыли в соответствии с законом, заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"По делу в отношении Тимошенко банально истек срок давности, и мы были обязаны по закону его прекратить", - пояснила Вишнякова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она напомнила, что если срок давности совершенного преступления истекает на стадии предварительного следствия, то дело закрывается без установления виновности или невиновности обвиняемого.

Ранее замгенпрокурора России - главный военный прокурор Александр Савенков сообщил, что решение о прекращении уголовного дела в отношении бывшего руководителя промышленно-финансовой корпорации Единые энергетические сети Украины Юлии Тимошенко было принято на основании ее письменного заявления. "Решение было принято на основании письменного заявления Юлии Тимошенко", - сказал Савенков, передает РИА «Новости».

По его словам, Тимошенко ответила на все вопросы следствия и представила ряд заявлений. "В связи с ее заявлением и было принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности", - подчеркнул Савенков.

Он отметил, что все арбитражные суды, как в России, так и на Украине, подтвердили правильность выводов органов предварительного следствия Главной военной прокуратуры.

Савенков напомнил, что в рамках дела было принято решение о взыскании материального ущерба с промышленно-финансовой корпорации Единые энергетические сети Украины.

"Сейчас этот вопрос находится в ведении межправительственной комиссии России и Украины, а также в нашем ведении в части, касающейся прокуратуры", - сказал Савенков.

26 декабря 2005 года Главной военной прокуратурой прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации Единые энергетические сети Украины Юлии Тимошенко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3024 грн.
1533