Юрий Луценко, которого Верховная Рада только что отправила в отставку с поста министра внутренних дел, считает, что парламент осуществил «расправу над правительством с целью дестабилизации ситуации в Украине, что вредит ее национальным интересам». Об этом он сказал журналистам.

Он отметил, что сегодня в парламенте «речь шла абсолютно не о газе, абсолютно не о Еханурове или Плачкове». По его словам, все это делалось для того, чтобы расшатать нормальную стабильную власть в Украине».

Луценко подчеркнул, что в данном вопросе сошлись интересы «кучмистов-реваншистов, во главе которых стоит блок «Не так», а также Блок Юлии Тимошенко». «Таким образом, мы имеем странный симбиоз блока «бьют не так, или не так бьют», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что сегодняшнее решение ВР не будет иметь юридических последствий, а является чисто политическим. По его словам, это только «политическая демонстрация нестабильности в Украине», передает «УНИАН».

Как сказал Луценко, парламент юридически имел право отправить правительство в отставку, но на сегодняшний день ситуация заведена «в тупик», поскольку нынешний парламент не может сформировать новое правительство.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1566 грн.
3599