Несмотря на сегодняшнюю отставку правительства, процесс подготовки межправительственного соглашения России и Украины относительно цены на российский газ не будет сорван. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в интервью журналистам сообщил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

На вопрос, кто теперь будет подписывать межправительственное соглашение с Россией с украинской стороны, Ехануров ответил: «Не знаю… Надо подумать, все равно, документ будем готовить». По словам Еханурова, на ход избирательной компании сегодняшняя отставка Кабмина должна повлиять «очень позитивно», поскольку «у нас народ любит обиженных».

Отвечая на вопрос, к каким последствиям приведет сегодняшнее решение парламента об отставке правительства, бывший премьер отметил: «Теперь нам будет несколько легче жить… Дело в том, что уволить Кабинет министров никто не имеет права и создался правовой вакуум. Владимир Михайлович (Литвин – ред.) знал, что он делает», - сказал Ехануров. Отвечая на уточняющий вопрос, следует ли такие слова расценивать как обвинение в случившемся спикера, Ехануров сказал: «Нет, но процедурно он не имел права ставить этот вопрос на голосование».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народные депутаты Украины приняли 250 голосами проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины и премьер-министра Украины Юрия Еханурова.

После принятия решения, спикер ВРУ Владимир Литвин объявил 15-минутный перерыв в заседании парламента до 16.00

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4250