Председатель Закарпатской областной государственной администрации Олег Гаваши подписал распоряжение, в соответствии с которым в районах области будут предприняты ряд энергосберегающих мероприятий для уменьшения потребления газа на 10-15%.

Как сообщили в пресс-службе Ужгородского городского совета, городской председатель Виктор Погорелов подписал распоряжение о создании в Ужгороде штаба по эффективному и рациональному использованию энергоресурсов. В случае снижения давления газа в областном центре в первую очередь будут отключаться промышленные предприятия и учреждения коммунальной сферы. По словам Погорелова, для населения газ будет подаваться в нормальном режиме, передает «УНИАН».

На январь КП "Ужгородтеплокоммуненэнерго" выделено 9 миллионов кубометров газа, чего достаточно для областного центра, сообщили в пресс-службе горсовета. Это предприятие за первую неделю работы в новом году зафиксировало снижение потребления газа на 15%. В целом же снижение давления в газопроводах Ужгорода не зафиксировано.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269