Очередное воинственное заявление озвучил в понедельник иранский президент. На этот раз в отношении мирового порядка. По словам Махмуда Ахмадинеджада, последователи ислама сегодня должны быть готовы к тому, чтобы начать управлять миром.

"Мы верим, что для ислама нет географических, этнических и национальных границ. Это универсальная идеология, ведущая мир к справедливости. Мы не боимся заявлять, что ислам готов к тому, чтобы управлять миром", - сказал иранский президент на встрече со студентами-теологами в городе Кум. Что будет с теми, кто не согласен с этой доктриной, иранский президент не озвучил.

По словам Мехрана Риазати, бывшего иранского аналитика Центрального командования коалиционных сил в Багдаде, Ахмадинеджад также заявил, что мусульманам надо ожидать скорого возвращения шиитского имама (мессии) Махди. Для того, чтобы достойно встретить его, иранцам, по мнению президента, следует "превратить страну в могущественное и процветающее исламское общество и избегать разрушительного воздействия и излишеств Запада", передает “Newsru.com” со ссылкой "Интерфакс ".

Риазати также обратил внимание на недавнее заявление председателя парламента Ирана, согласно которому некоторые люди из близкого окружения президента верят в то, что возвращение Махди случится уже в ближайшие два года, в связи с чем в стране необходимо начать строительство дополнительных гостиниц.

Согласно учению шиитов, двенадцатый, "скрытый", имам Махди, последний преемник пророка Мухаммеда, исчез в 941-м году, будучи ребенком. После своего возвращения он будет править на Земле в течение семи лет. Он должен придти во время Последнего суда для спасения мира и установления нового, исламского, мирового порядка.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001