В Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Долинского коммунального предприятия «Муниципальные рынки города» за получение взятки.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области, в конце декабря 2005 года в поле зрения работников подразделения борьбы со взяточничеством и коррупцией отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью областного УМВД попало должностное лицо Долинского коммунального предприятия «Муниципальные рынки города». Он требовал 3 тысячи долларов от предпринимателей за предоставление им права для осуществления хозяйственной деятельности на оборудованных торговых площадках.

Как отметил начальник спецотделения борьбы со взяточничеством и коррупцией ОГСБЭП УМВД в области подполковник милиции Александр Сорокалита, преступные действия были задокументированы в момент получения подозреваемым взятки через посредников, передает «УНИАН».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Должностное лицо арестовано. Продолжается следствие.

В прошлом году сотрудники УМВД Украины в Ивано-Франковской области задокументировали 58 фактов вымогательства и получения взяток служебными лицами.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2242