Несмотря на ожидаемое в ближайшие дни резкое понижение температуры до 40-48 градусов мороза, Николя Ванье продолжит свое путешествие на собачьей упряжке по Сибири. Об этом во вторник сообщили в команде французского путешественника.

"Французский путешественник Николя Ванье мороза не боится. По Канаде он путешествовал при минус 55 градусах Цельсия. Наоборот, мороз - это даже хорошо, потому что при потеплении лыжня не замерзает и собакам трудно бежать", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, как сообщили в Междуреченском поисковом аварийно-спасательном отряде, у команды Ванье есть палатки и печки, позволяющие ночевать на морозе, если поблизости нет населенных пунктов, передает РИА «Новости».

"Николя (Ванье) и его команда питаются как обычные туристы. Ничего такого особенного в их рационе мы не заметили. В Междуреченске они запаслись мясом, а также закупили шоколадные батончики, которые быстро усваиваются и служат источником энергии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, собаки Ванье спят прямо на снегу и едят разведенный в горячей воде корм.

Как ранее сообщили члены команды Ванье, планируется, что ночь на среду путешественник проведет на турбазе в деревне Журавли, неподалеку от Кемерово - на берегу реки Томь. 13 января в 8.00 мск он должен подойти к границе Кузбасса с Томской областью, а 14-го - прибыть в Томск.

Всего за сто дней "Сибирской одиссеи" Николя Ванье и его собакам предстоит преодолеть свыше восьми тысяч километров по бездорожью от озера Байкал до Москвы, где путешественник планирует финишировать 20 марта 2006 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970