Достройка дороги «Харьков-Днепропетровск» начнется в I квартале текущего года. Об этом заявил министр транспорта Украины Виктор Бондарь.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской государственной администрации, Бондарь отметил, что «в этом году трасса будет построена на уровне 1-ой категории». «Иными словами, это будет настоящий автобан», - сообщил глава Минтранссвязи.

Таким образом, будет достроена дорога «Белгород-Харьков-Днепропетровск». Кроме того, начато проектирование автодороги от Днепропетровска до Симферополя. «Соответственно мы получаем трассу «Белгород-Симферополь». Это новый проект, который в этом году будет закончен. Я думаю, автомобилисты оценят усилия министерства в этом направлении», - отметил Бондарь, передает «ЛИГА».

Напомним, что в общем в 2006 году Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерена построить 371,4 км дорог. Кроме того, «Укравтодор» планирует завершить строительство и введение в эксплуатацию 64 объектов протяженностью 152 км, а также начать работы по строительству (реконструкции) и введению в эксплуатацию 27 объектов протяженностью 58,4 км.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1292