Руководитель пресс-службы  Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук отрицает факт существования на территории Украины тайных тюрем ЦРУ.

«Мы не являемся органом, ответственным за тюрьмы в Украине. Однако от себя могу лишь прибавить, что считаю саму постановку такого вопроса абсурдной», - отметил он.

Опровергают эти данные также Департамент исполнения наказаний и Служба безопасности Украины, передает «УНИАН» со ссылкой на «Немецкую волну».

О таких центрах в некоторых восточноевропейских странах, в том числе и в Украине, сообщила швейцарская газета «SonntagsBlick» со ссылкой на спецслужбы Швейцарии.

Вместе с тем швейцарское Министерство обороны возбудило уголовное дело против трех сотрудников газеты SonntagsBlick после того, как издание опубликовано информацию о возможных заведениях для допросов ЦРУ на территории Румынии, Македонии, Болгарии, Косово и Украины.

Сообщение основывалось на информации, которая содержалась в факсе, перехваченном швейцарскими спецслужбами. Параллельно будет проводиться внутреннее расследование, чтобы выявить сотрудника спецслужб, который передал эту секретную информацию репортерам газеты SonntagsBlick.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
1853