Второй наследник британского престола принц Уильям приступил к обучению в королевской военной академии Sandhurst Royal Military Academy. 
 
23-летний принц в конце прошлого года успешно прошел все психологические, общеобразовательные и медицинские тесты для службы в армии.

Теперь старшему сыну принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы предстоит пройти курс интенсивной физической подготовки и специальных армейских навыков.

Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Уильяма, двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард. Связь монархии и армии традиционно тесна и потому, что глава государства также является верховным главнокомандующим, и Уильяму, как будущему королю, предстоит с этим столкнуться, отмечает в этой связи «BBC», пишет «Lenta.ru».

Принц Уильям в 2005 году закончил один из престижных университетов Соединенного Королевства - Сент-Эндрюс в Шотландии, получив диплом магистра искусств. В октябре прошлого года Уильям заявил, что будет счастлив начать службу в армии, поскольку хочет быть равным другим мужчинам - защитникам своей страны.

В 2005 году обучение в академии Sandhurst начал и младший брат Уильяма - 21-летний принц Гарри.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1577 грн.
1289