С 1 января текущего года в Днепропетровской области лимит суточного газоснабжения уменьшен на 10% по сравнению с фактическим среднесуточным газоснабжением в декабре 2005 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Надежда Деева.

По ее словам, такие лимиты установлены Министерством топлива и энергетики Украины в размере 27,8 млн. кубических метров газа в сутки на основе расчетов, предоставленных ОГА.

Деева отметила, что решение об уменьшении лимита газа было принято очень взвешенно, и это никак не отразится на работе предприятий Днепропетровской области.

По ее словам, это не является административным регулированием газовых ресурсов в регионе, предает «УНИАН».

Губернатор подчеркнула, что для каждого предприятия лимиты определялись индивидуально, исходя из технологического цикла производства и экономических заданий.

Деева также сообщила, что лимиты газоснабжения доведены до всех 4,5 тыс. бюджетных учреждений Днепропетровской области.

Председатель ОГА отметила, до 10% уменьшения лимита газоснабжения не означает, «что это много». Она считает, что лимиты газа в области можно снижать и в дальнейшем, поскольку обследования некоторых котельных бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства засвидетельствовали нерациональное использование топлива.

Деева также сообщила, что установленные лимиты для области не являются окончательными и при необходимости будут увеличены.

По ее словам, 3 января в Днепропетровской области создан областной штаб по координации работы по обеспечению природным газом потребителей региона и образована рабочая группа по оперативному решению вопросов надежного стабильного экономически эффективного обеспечения энергоресурсами отраслей экономики и социальной сферы области.

Губернатор Днепропетровской области подчеркнула, что ситуация с энергоносителями в регионе отслеживается круглосуточно ежечасно.

Деева отметила, что благодаря указанным мероприятиям и налаженной работе облгосадминистрации и линейного персонала газовых сетей в Днепропетровской области удалось предупредить снижение давления в газовых сетях, стабильно обеспечивать природным газом население.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1319 грн.
1492