Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о предоставлении $200 млн. по программе экспортных кредитных гарантий для финансирования коммерческих поставок американской сельскохозяйственной продукции в Армению, Азербайджан, Казахстан, Российскую Федерацию и Украину в течение 2006 финансового года.

Как сообщили в пресс-службе Посольства США в Украине, в соответствии с программой Торгово-кредитная корпорация (ТКК) Министерства сельского хозяйства США снижает финансовый риск кредиторов путем предоставления гарантий относительно поступления платежей от одобренных иностранных банков в адрес экспортеров или финансовых учреждений в США.

Для участия в программе заинтересованные украинские импортеры сначала должны определиться с продукцией, которую они желают импортировать и установить контакты с американскими экспортерами. Гарантии предоставляются по мере поступления заявок от американских экспортеров, которые намерены поставлять свою продукцию в любую из вышеупомянутых стран. Размер платы за выдачу гарантии на экспорт в Украину колеблется от $0,323 за каждые $100 покрытия сроком на 30 дней до $0,876 за каждые $100 покрытия сроком на 36 месяцев при оплате основной суммы долга каждые полгода, передает «ЛИГА».

Для участия в программе TКК одобрила пять украинских банков, среди которых «Аваль», «Форум», «Надра», «УкрСиббанк» и «Укрсоцбанк». Эти банки имеют общий кредитный лимит в рамках программы в размере $47,1 млн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
978 грн.
2315