С 31 декабря в Черновцах на площади Филармонии заработала открытая ледовая площадка по проекту австрийского производителя солярного оборудования для искусственного льда – фирмы «АSТ».

Как сообщили в пресс-центре Черновицкой мэрии, стоимость обустройства такого катка составляет свыше 210 тыс. евро.

Реализацию проекта осуществила одна из черновицких фирм, которая заинтересовалась предложением австрийской компании осенью во время проведения в Черновцах Международного бизнес-форума. Как сообщает пресс-служба, посредником между австрийскими и черновицкими бизнесменами выступило бюро торгового советника Австрии в Украине Христиана Гесселя.

Ледовая площадка на площади Филармонии будет работать ежедневно, и ее оборудование позволяет удерживать ледовое покрытие до тех пор, пока температура воздуха не превысит +15 градусов, поэтому каток будет действовать не менее трех месяцев, передает «УНИАН».

Возле площадки народные умельцы – гуцулы - смонтировали деревянные домики, где продаются глинтвейн и жареные австрийские колбаски, а детей развлекает Дед Мороз и музыкальное сопровождение – классические произведения австрийских композиторов.

Предусматривается, что в феврале на площадке будет выступать Тирольский балет из Австрии, свое мастерство в Черновцах пообещали продемонстрировать также лучшие конькобежцы киевской спортивной школы.

Аналогичные проекты австрийская фирма предложила Киеву, Донецку, Харькову, Львову и Ивано-Франковску, но там идея не нашла необходимой поддержки у местных властей. В самой Вене перед ратушей такая площадка уже стала традицией, которой уже свыше десяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1852