Руководители топливно-энергетического комплекса Украины, главы областных государственных администраций, руководители ведущих предприятий ТЭК, соответствующих учреждений и организаций в понедельник определят перечень неотложных мер по стабильному обеспечению природным газом потребителей Украины, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Селекторное совещание проведет первый вице-премьер Станислав Сташевский. Планируется, что в выступлении министра топлива и энергетики Ивана Плачкова будет проведен анализ текущей ситуации по энергообеспечению потребителей Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщает пресс-служба, Плачков отметил, что в настоящее время текущий газовый баланс Украины обеспечивается природным газом собственной добычи, газом из подземных газовых хранилищ и туркменским газом в объемах, предусмотренных контрактом на 2006 год. Газ от ОАО "Газпром" Украина не получает.

Транспортировка российского газа в Европу проходит за счет собственных ресурсов технологического газа НАК "Нафтогаз Украины", отмечает пресс-служба НАК.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3415