Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинские власти расценивают действия ОАО "Газпром" по прекращению поставок российского газа в Украину как форму экономического давления.

"То, что сегодня с утра началось понижение давления, является нарушением ранее достигнутых договоренностей, скрепленных договорами по транзиту и поставкам российского газа. Мы это рассматриваем, как очевидную форму экономического давления", - заявил Президент журналистам в воскресенье в Киеве после совещания по газовой проблеме, передает «Интерфакс-Украина».

Ющенко сообщил, что целью проведенного им совещания являлась мобилизация ресурсов для того, чтобы покрыть за счет внутренних резервов "те 120 млн. кубометров газа в сутки, которые Украина недополучает из Российской Федерации". "Мы можем сказать гражданам Украины, что они без газа не останутся... Ни один человек не пострадает", - подчеркнул он.

Президент также сообщил, что власти намерены обратиться к промышленным потребителям, коммунальной сфере и местным администрациям с просьбой до урегулирования вопроса поставок российского газа в Украину перейти на особый режим работы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3604