ОАО "Газпром" (РФ) с 30 декабря систематически нарушает условия действующего долгосрочного Контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" (РФ) об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы от 21 июня 2002 года.

"Сокращены объемы газа, предназначенного для обеспечения транзита в Европу. Общее снижение объемов поставки газа составляет 187 млн. куб. м в сутки. НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что подобные действия являются недопустимыми, поскольку создают угрозу поставкам природного газа в Европу, - отмечается в заявлении "Нафтогаза Украины".

"Газпром" в одностороннем порядке сократил поставку газа через ряд маршрутов, которыми осуществляется его транзит в страны Европы, отмечается в заявлении национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", распространенном в воскресенье, передает «Интерфакс-Украина».

Пресс-служба НАКа подтвердила, что 1 января в 10.00 на передаточных пунктах газа - газоизмерительных станциях (ГИС) Валуйки поставка газа была прекращена полностью, а на ГИС Сохранивка и Суджа - сокращена.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1875 грн.
4754