Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список "Всеукраинской политической партии - Экология и социальная защита".

Такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК.

ЦИК решила отказать "Всеукраинской политической партии - Экология и социальная защита", потому что партия не предоставила свою предвыборную программу и потому что только у 17 из 233 лиц из избирательного списка партии документы были оформлены надлежащим образом.

Повторно подать документы в Комиссию эта партия уже не может.

Также ЦИК отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список избирательного блока политических партий "Народный трибунал Корчинского-Азарова, блок партий "Братство" и Союза анархистов Украины, который провозглашает: чиновники, вы судите народным судом, народ будет судить вас военно-полевым!", передает «УНИАН».

Комментируя это решение ЦИК, член комиссии Игорь КАЧУР подчеркнул, что указанный избирательный блок не подал документы с подтверждением о внесении денежного залога. Кроме того, у большинства кандидатов в народные депутаты были ненадлежащим образом оформлены документы. Таких было 24 из 31 человека, внесенного в избирательный список.

Поэтому ЦИК приняла решение из-за отсутствия платежного документа, а также ненадлежащего оформления документов отказать в регистрации всем кандидатам этого избирательного блока.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2959