Президент России Владимир Путин намекает Евросоюзу и США на возможность вместе разделить Украину. А если Запад не согласится, то он угрожает сделать это сам. К такому выводу пришел обозреватель The Washington Post Маша Гессен, проанализировав последние заявления Путина, сообщает ТСН.

Читайте также: Петиция против лжи и провокаций в социальной сети "Вконтакте"

По ее мнению, президент России сегодня ведет себя так, будто его страна является продолжением Российской империи. В частности, в речи 18 марта Путин обвинил большевиков в незаконном определении границ Украины сразу после 1917 года. А еще через месяц на «Прямой линии» Путин напомнил, что разные регионы Украины некогда принадлежали Польше, Австро-Венгрии и Чехословакии.

«И вот что он хотел этим сказать: границы можно и нужно менять. Европа, ану давай-ка вместе разделим Украину», - считает Гессен.

Когда Путин призвал экстремистов на Востоке Украины отложить референдум, это, по мнению обозревателя, означало приглашение Европы за стол переговоров по разделу Украины.

«А если Европа не захочет участвовать в расчленении, Россия будет действовать сама», - пишет автор, отмечая, что Донбасс, в случае отсоединения, ждет судьба Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

«А что случится после Украины? Есть еще много других стран, которые некогда были завоеваны царями, а позже потеряны. В конце концов, кто сказал, что Финляндия имеет право на существование?» - иронизирует автор в конце статьи.

Как сообщалось ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли четыре так называемых референдума. В двух из них жителей областей спрашивали, хотят ли они независимости так называемой Донецкой народной республики и Луганской народной республики. 

Киевская власть и западные правительства считают опросы нелегитимными. В то же время Кремль всецело поддерживает самоопределение жителей Востока Украины.

Киевская власть и западные правительства считают опросы нелегитимными. В то же время Кремль всецело поддерживает самоопределение жителей Востока Украины.

Антон Че, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.