Киев не будет принимать бюджет города на 2013 год. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Бюджет не будет принят. Он будет принят к сведению. Мы начнем финансировать бюджетную сферу Киева, как это предусмотрено Бюджетным кодексом, по одной двенадцатой. Мы уже посоветовались с депутатами горсовета, и есть такое мнение - не принимать пока решение по принятию бюджета, пока мы не выясним его окончательный вариант», - заявил Попов, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

На уточняющий вопрос, что город будет делать в том случае, если госбюджет все же не будет пересмотрен, и финансирование Киева останется на предложенном правительством уровне, Попов подчеркнул: «Оно не может остаться, поскольку город работать не будет. Треть дефицита горбюджета - это значит, что нам нужно закрыть треть школ, треть детских садов, треть больниц и общественного транспорта? Мы же на это не пойдем. Это бессмысленно. Поэтому нужно сесть за стол переговоров с правительством».

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2013 год.

По словам Президента Виктора Януковича, в Государственный бюджет Украины на 2013 год могут быть внесены изменения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1371