За прошедшие сутки коммунальщики вывезли из города 3,3 тыс. тонн снега. В целом же, за все время снегопадов из города вывезено 21 тыс. тонн, сообщает пресс-служба КГГА.

Для посыпки дорог и тротуаров города 11 декабря было использовано 1,4 тыс. тонн соли и 710 тонн песчано-соляной смеси.

За последние сутки к расчистке дорог и тротуаров от снега было привлечено 668 единиц техники.

В КК «Киевавтодор» сообщили, что работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжаются в усиленном режиме. В первую очередь расчищают магистральные пути, улицы городского значения, мосты, подъемы и спуски. Сейчас продолжаются работы по технологической обработке проезжей части противогололедными материалами, расчищают тротуары, а также лестницы, остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и подземные переходы. Для ручной расчистки задействованы все службы коммунальных предприятий.

В «Киевавтодоре» отмечают, что невыполнение водителями правил дорожного движения в части парковки делает невозможным осуществление комплекса работ по надлежащему содержанию улиц города зимой, особенно в его центральной части, где проезжая часть не слишком широкая. Поэтому КК «Киевавтодор» просит водителей в период непогоды с пониманием и уважением отнестись к работе дорожных служб и пароваться по правилам.

Напомним, что с сегодняшнего дня в городе действует запрет на парковку на 11 центральных улицах Киева и временно возобновлена ​​работа эвакуаторов, которые будут перемещать авто нарушителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151