Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высоко оценивает результаты проведения двусторонней встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 26 сентября в Нью-Йорке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я имел на самом деле интересную двустороннюю встречу с Президентом Украины...» - отметил Расмуссен, передает «Укринформ».

 
 
Как сообщили в пресс-службе НАТО, во время встречи Расмуссен поблагодарил Украину за ее вклад в проведение операций под руководством Альянса в Афганистане и Косово.

«Генеральный секретарь четко подчеркнул, что НАТО остается преданным своим обязательствам в предоставлении помощи Украине по проведению реформ и развитию дальнейшего практического сотрудничества», - заявили в НАТО.

В то же время Расмуссен отметил позицию лидеров НАТО, обнародованную на Чикагском саммите, которые «призвали Украину решить существующие проблемы в судебной системе и обеспечить полное соблюдение верховенства права».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в Нью-Йорке, что Украина в целом удовлетворена динамикой развития конструктивного партнерства с Организацией Североатлантического договора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1389