Президент Украины Виктор Янукович назвал ошибкой принятие в первом чтении закона, устанавливающего уголовную ответственность за клевету. Об этом он заявил, комментируя в интервью журналистам отзыв народным депутатом Виталием Журавским законопроекта «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Журавский не случайно принял решение об отзыве. Он услышал мою точку зрения, точку зрения своих однопартийцев. Такие решения принимать в спешке нельзя», - сказал Янукович во время общения с журналистами в Нью-Йорке. По его мнению, автор резонансного законопроекта сейчас хочет исправить свою ошибку.

Глава государства подчеркнул необходимость внимательного подхода к подготовке любых законов – и особенно касающихся выполнения обязательств Украины перед Советом Европы. «Мы должны в Украину внедрять европейские стандарты по всем направлениям», - добавил Янукович.

По убеждению Президента, подобные законы должны получать в том числе оценку европейских экспертов. «Если мы говорим, что создаем для журналистов, для СМИ все условия, а делаем наоборот – этого никто не поймет», - сказал Янукович.

Напомним, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.

18 сентября украинский парламент принял в первом чтении проект закона, которым предусматривается ввести уголовное преследование за клевету с наказанием до трех лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.
1084