Проведение в Украине честных и демократических выборов в Верховную Раду даст новый импульс развитию наших отношений с США и странами Европейского союза. Такое убеждение выразил Президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами в Нью-Йорке, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Закончатся выборы – начнутся новые, восстановленные отношения со многими странами ЕС и с Соединенными Штатами Америки», - сказал Президент.

Сегодня, отметил он, Украина проходит очередной тест на зрелость – значит, парламентские выборы должны состояться на уровне, не хуже предыдущих. «Власть больше, чем кто-либо, заинтересована, чтобы эти выборы были оценены как честные, прозрачные и демократические», - сказал он.

Комментируя резолюцию Сената США по Украине, Янукович отметил, что к ней, как к любой оценке, надо относиться серьезно. «Заангажирована, незаангажирована, была ли она принята по процедуре, или не по процедуре – не нам давать оценку американскому Сенату. Ему оценку дают американцы», - сказал он.

Глава государства напомнил, что оценки относительно Украины со стороны Государственного департамента США и Белого дома отличаются от резолюции Сената.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962