Согласно результатам исследования института Ifop, большинство граждан Европейского Союза сегодня отказались бы от подписания Маастрихтского договора, которым была введена единая европейская валюта

Обитатели соседней Германии в количестве 51% также полагают, что их экономика «чувствовала себя бы лучше» без евро. Больше половины итальянцев (56%) открыто сожалеют, что когда-то вступили в еврозону, пишет «Фокус» со ссылкой на «Euromag».

Когда Эстония присоединилась к евро в 2011 году, соседние балтийские страны стремились последовать по тому же пути. Однако сегодня со стороны Литвы и Латвии не наблюдается былого энтузиазма, а тема еврозоны в этих странах оказалась замороженной.

Болгария прямо сказала еврозоне «нет», не видя никаких преимуществ во вступлении в зону единой валюты. Не торопится со вступлением в еврозону и Польша. Страна с динамично развивающейся экономикой отложила свое решение «на потом». «Мы готовы стать приверженцами евро, когда вы решите свои проблемы», – заявил польский министр финансов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073