Украина рассчитывает, что все необходимые законодательные акты в рамках выполнения первой фазы Плана либерализации ЕС визового режима для Украины будут приняты в ближайшее время, и это позволит перейти ко второй фазе Плана действий. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Комиссаром ЕС по внутренним делам Сесилией Мальмстрем, которая состоялась 24 сентября 2012 года в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра, Хорошковский сообщил Комиссару о прогрессе в выполнении Плана либерализации ЕС визового режима для Украины.

«Мы готовы к активному диалогу с ЕК в процессе подготовки ко второму чтению законопроектов, принятие которых позволит завершить выполнение Украиной первой фазы Плана либерализации ЕС визового режима», - сказал он.

Также была отмечена необходимость завершения процедур, необходимых для вступления в силу изменений в Соглашение об упрощении оформления виз, значительно расширяющих перечень украинских граждан, которые смогут воспользоваться преимуществами Соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
1085