Иран открыто пригрозил нанести упреждающий удар по Израилю. Такой превентивный удар будет возможным в том случае, если Тегеран будет абсолютно уверен в намерении еврейского государства начать войну, заявил командующий ВВС элитной революционной гвардии Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

«Иран не намерен начинать войну, но может нанести превентивные удары, если придет к выводу, что враги завершают подготовку к нападению на него», - пояснил генерал, отметив, что любое нападение на Иран может спровоцировать Третью мировую войну.

«Мы не можем представить себе, чтобы сионистский режим начал войну без поддержки Америки. Поэтому, в случае войны, мы будем воевать с ними обоими, и мы, несомненно, вступим в конфликт с американскими базами», - отметил Амир-Али Хаджизаде.

Ранее главнокомандующий иранской революционной гвардией генерал Мохаммед-Али Джафари уже предостерег Израиль от последствий нападения на его страну. «В случае если Иран нанесет по Израилю ответный удар, то ни один район Израиля не будет в безопасности, и от этой страны ничего не останется», - пригрозил он. Генерал также обещал атаковать американские военные базы в регионе и закрыть стратегически важный Ормузский пролив, по которому транспортируется до 40% всей мировой нефти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1143