Депутаты избраны в белорусский парламент в ходе состоявшихся в воскресенье выборов, сообщила глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

«Выборы состоялись. По предварительным данным, избрано 109 из 110 депутатов. По одному округу, который был безальтернативный, депутат не был избран», - сказала Ермошина. При этом она сообщила, что в целом по республике в выборах приняло участие 74,3% избирателей.

Самым активным регионом Беларуси стала Витебская область, где проголосовало более 80% граждан. Столица оказалась наименее активной, участие в голосовании приняло около 60% избирателей, передает РИА «Новости».

Ермошина сообщила, что с 18 по 23 сентября в Центральную комиссию поступило 110 жалоб. Из них 36 - это конфликты наблюдателей с избирательными комиссиями, 1 - поведение членов избирательных комиссий, 6 - недостатки при опечатывании и хранении ящиков для досрочного голосования, 7 - вопросы, связанные с проведением предвыборной агитации, 10 - вопросы, связанные с неточностями в списках избирателей, 39 - иные вопросы по выборам, 11 - вопросы, не связанные с организацией и проведением выборов, бытовые вопросы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.
866