Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на улучшение отношений со странами Запада после парламентских выборов в Белоруссии, которые проходят в воскресенье, об этом заявил глава белорусского государства на участке для голосования.

«Я должен рассчитывать на лучшее. Но выборы мы проводим не для Запада, и главным автором выборов является белорусский народ», - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов, рассчитывает ли он на признание итогов выборов в Белоруссии западными государствами и на улучшение отношений с Западом, передает РИА «Новости».

«Мы рассчитываем на лучшее отношение, а что будет, поживем - увидим, - сказал Лукашенко. - Если уж и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, я не знаю тогда, по каким законам их проводить».

Он считает, что придраться по существу к предвыборной кампании нельзя.

«Пусть завидуют, как у нас проходят выборы. Скучно и спокойно - это счастье для народа. Нам не нужны революции, стычки, потрясения», - сказал Лукашенко.

Касаясь заявлений отдельных наблюдателей от Запада, их отношения к выборам, и в частности, польских наблюдателей, Лукашенко отметил, что полякам необходимо научиться проводить выборы так, как проводят в Белоруссии, честно и открыто.

«К тому же, мы сами разберемся, как нам устраивать свою жизнь, и со своим уставом в чужой огород лезть не надо», - сказал Лукашенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.
1134