«Тройка» международных кредиторов Греции - Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - берет паузу в дискуссии с властями страны в обсуждении программы оздоровления греческой экономики.

В официальном коммюнике «тройки», распространенном в Брюсселе вечером в пятницу, отмечается, что миссия «надеется вернуться в Афины приблизительно через неделю", передает Интерфакс-Украина .

В течение этого периода некоторые эксперты миссии останутся в Афинах для оказания помощи властям в дальнейшей технической работе, в то время как контакты с правительством будут продолжаться из штаб-квартир соответствующих организаций.

«У миссии состоялись продуктивные дискуссии с властями с начала сентября, и в течение этого периода был достигнут хороший прогресс. Миссия ждет продолжения этих дискуссий в скором времени в Афинах с целью достижения соглашения по пакету экономических мер, которые обеспечат базис для успешного завершения этого обсуждения», - отмечается в документе переговорщиков.

Как сообщалось, в Греции проходят забастовки работников метрополитена и трамвайных парков, персонала гостиниц, фармацевтов, врачей, судей и преподавателей ряда вузов. Все они протестуютпротив готовящихся правительством сокращений зарплатв рамках соглашений с международными кредиторами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1093