Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 14 по 21 сентября.

«Выборы – это не спорт, а волеизъявление граждан, народа как высшего источника власти», – Президент Украины Виктор Янукович призвал чиновников не злоупотреблять административным ресурсом в ходе избирательной кампании.

«Успели, точнее, вскочить в поезд и принять какие-то меры защиты до вступления в силу закона», – премьер-министр Украины Николай Азаров о том, что Россия успела ввести утилизационный сбор на автомобили до вступления в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ.

«Мы тут легко их обыгрываем. Раз, два – попадают в Киев, и мы тут из них делаем отбивную», – Президент Украины Виктор Янукович о политиках, которые из провинций попадают в Киев.

«Мы обязаны готовить Украину к любому сценарию, и мы должны выстроить мощную линию обороны, чтобы уменьшить влияние любого кризиса», – вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко о влиянии новой волны кризиса на Украину.

«Я на шоу не хожу. Потому что ты сядешь, там тебя начнут оскорблять. И ты должен будешь как-то отвечать на эти оскорбления. Один с вилами приходит, другой дерется в кулуарах… Я так не могу», – первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак объяснил, почему не участвует в ток-шоу.

«Я вспоминаю слова Шарля де Голля, который сказал, что оппозиция – это тоже Франция. И я считаю, что такой принцип можно применить и в Украине. Оппозиция – это тоже Украина», – заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко о том, что ПР готова сотрудничать с оппозицией.

«Когда люди закончат сбор грибов, и уже завершат все сельхозработы, они начнут слушать, а сейчас они заняты работой – это огороды, лес», – спикер ВР Владимир Литвин считает, люди определятся со своим политическим выбором после окончания сельхозработ и сбора грибов.

«Никакого терроризма у нас нет и быть не может, потому что мы, слава Богу, живем не в России и не в Эфиопии», – глава МЧС Виктор Балога раскритиковал поручение премьер-министра Николая Азарова усилить борьбу с призывами о свержении власти.

«По возрасту он мне в дети годится, а я на детей руку не поднимаю. И не считаю, что это был инцидент», – нардеп Григорий Омельченко объяснил, почему не ответил на удар бютовца Руслана Богдана.

«Сейчас эти «гадюшники» вокруг Киева. Один из них – рядом со мной. Называется «Гостиный двор»...» – бывший президент Украины Леонид Кравчук пожаловался на «гадючник» под домом.

«Не мне вам рассказывать, сколько стоит политическая чернуха или порнуха. Закон нужен, чтобы вы не писали фигню», – регионал Ярослав Сухой о том, что закон о клевете обязательно будет принят.

«За прошлую неделю я семь дней с утра до вечера общался с людьми. Для этого деньги не нужны – нужны силы, здоровье и терпение», – спикер Владимир Литвин заявил, что финансирует свою предвыборную кампанию из личного фонда.

«Кроме плача и слез, он ничего не вызывает», – лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко о проекте госбюджета на 2013 год.

«Я в этом году копал картошку и знаю, что это такое. Проблема заключается в том, что нам нужно защищать свой рынок. Картошку некуда девать, но с другой стороны, вы знаете, откуда у нас приходит картошка», – спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что в Украине «некуда девать картошку».

«Щетины будет мало, а визга много, как с попыткой стричь свинью», – глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что ситуация вокруг ТВі ухудшит имидж Украины.

«Любые политические, я бы сказал, качели, которые создают политики, и во время выборов, и между выборами, прежде всего, мешают развитию нашего государства», – Президент Украины Виктор Янукович о том, что стабильность в государстве является основой всего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2874