Соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый режим – три фактора, которые сделают процесс евроинтеграции Украины необратимым. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский на встрече с вице-премьер-министром, министром экономики Республики Польша Вальдемаром Павляком, которая состоялась 20 сентября в Киеве, сообщает его пресс-служба.

Основное внимание было уделено ключевым направлениям сотрудничества Украины и Республики Польша.

«Необходимо приложить совместные усилия, чтобы процесс подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС к подписанию искусственно не затягивался, и уже к концу текущего года Соглашение было готово к подписанию», - заявил Хорошковский.

Стороны обсудили также вопросы создания зоны свободной торговли Украина–ЕС. По словам первого вице-премьер-министра Украины, благодаря такому шагу украинско-польское двустороннее торгово-экономическое сотрудничество получит новые возможности, от которых выигрывают не только Украина и Польша, но и ЕС в целом.

«Украина и Польша должны прилагать постоянные усилия для поддержки позитивной динамики торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере энергетической безопасности», - подчеркнул Хорошковский.

Стороны отметили заинтересованность в более активном сотрудничестве в развитии альтернативной энергетики, а также в создании совместных проектов в этой сфере и сфере энергосбережения.

Напомним, 19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022