На сегодняшний день в Крыму практически нет проблем с подготовкой к парламентским выборам-2012, а все вопросы, которые возникают на избирательных участках, решаются достаточно быстро. Об этом сообщила заместитель Председателя – руководитель аппарата Совета министров Автономной Республики Крым, глава рабочей группы по оперативному решению организационных вопросов и вопросов материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины Ольга Удовина в комментарии журналистам в Симферополе.

По ее словам, рабочая группа располагает информацией по каждому избирательному участку в Крыму, предоставленной руководством городов и районов. «Не могу сказать, что все участки сейчас находятся в идеальном состоянии, но если где-то что-то не так, мы тут же работаем с руководителем города или райгосадминистрации, и эти вопросы устраняются. Нет сегодня на участках таких вопросов, которые мы не могли бы решить, все, что возникает, решается достаточно быстро», — заверила Удовина.

Она уточнила, что организация работы избирательных участков является основной задачей органов власти. «Именно мы должны обеспечить нормальную работу комиссий, наблюдателей, в том числе позаботиться о необходимом оборудовании, связи, электроснабжении, проверить наличие всех желающих проголосовать в избирательных списках», — отметила вице-премьер.

По ее словам, с этой целью рабочей группой регулярно проводятся видеоконференции с представителями органов местного самоуправления, главами окружкомов. Также в них участвуют Крымское отделение Комитета избирателей Украины, Общественный совет при Совмине, Наблюдательный совет Крыма «Выборы-2012», наблюдатели.

По данным Удовиной, всего в Крыму насчитывается 10 окружных избирательных комиссий и 1203 участковых избирательных комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096