Подготовка и успешное проведение в Украине и Польше финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года стали хорошей страницей в развитии отношений между нашими странами. Такое убеждение высказал Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-польских переговоров в расширенном составе, сообщает пресс-служба Главы государства.

«У нас было в этом году общее испытание, которое, я считаю, мы прошли достойно с обеих сторон. Это международное событие будет очередной хорошей страницей в отношениях между Украиной и Польшей», - сказал Глава государства.

Янукович также подчеркнул, что Украина настроена на дальнейшее развитие добрососедских отношений и эффективного сотрудничества с Польшей - «закрепить их и развивать в будущем».

Президент Польши Бронислав Коморовский также назвал успешное проведение финала Евро-2012 доказательством общего стремления наших государств и их народов к продуктивному сотрудничеству. «Это были очень важные спортивные мероприятия для Европы, для Украины и Польши, но, кроме того, это были очень важные спортивные мероприятия с точки зрения укрепления отношений между нашими государствами», - сказал Коморовский.

Напомним, Евро-2012 проходило с 8 июня по 1 июля в четырех городах Украины и четырех городах Польши.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970