19 сентября 2012 года Кабинет Министров одобрил проект Закона «О внесении изменений в статью 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». Проект акта разработан во исполнение постановления Верховной Рады Украины по результатам парламентских слушаний по проблемам семей, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Как отмечалось на заседании правительства, в Украине, к сожалению, присутствуют такие явления, как насилие в семьях, недостаточный уровень выполнения родительских обязанностей, развод, неполные семьи, социальное сиротство и т. д. В таких условиях нуждается в совершенствовании система предоставления социальных услуг. Также и общество должно принимать меры для поддержки семей.

Цель одобренного законопроекта - расширение полномочий органов местного самоуправления по осуществлению социальной работы с семьями, которые находятся в сложных обстоятельствах.

В частности, предполагается предоставить исполнительным органам сельских, поселковых городских советов право представлять на утверждение совета программы по развитию социальных услуг для поддержки семей, находящихся в затруднительном положении, участвовать в разработке аналогичных региональных программ, которые утверждаются соответственно районными и областными советами, а также право осуществлять мероприятия по предупреждению попадания семей в сложные жизненные обстоятельства и формированию ответственного родительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1115