Правительство Украины изучает возможность введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику.

Об этом министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил в ходе встречи с министром промышленности Беларуси Дмитрием Катериничем.

«Мы детально изучаем возможность и целесообразность, на основании совещания по поддержке реального сектора экономики, введения утилизационного сбора на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику», - сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что Украина и Беларусь смогут проработать вопрос о взаимном неприменении такого сбора в двусторонней торговле, сообщает «УНИАН».

Напомним, 14 сентября Президент РФ Владимир Путин заявил о целесообразности введения утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы.

В газете «Урядовый курьер» №166 от 14 сентября опубликовано постановление Кабинета Министров Украины №843 от 3 сентября, которым вводится утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1366