В столице 22 июня – в День скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны - в парке Победы откроют первый в Украине памятник Матери-вдове.

Как сообщают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Леонида Новохатько, городская власть поддержала Украинский фонд культуры, который взялся реализовать общественную инициативу установить такой памятник. Во главе с Борисом Олийныком на протяжении трех лет Фонд собирал средства для воплощения народной идеи.

«Во время войны огромную тяжесть несли на своих хрупких плечах женщины. Идея заключалась в том, что надо увековечить ту женщину, прежде всего мать, которая вырастила детей, оставшись вдовой. Жену, которая провела на фронт мужа, а он не вернулся с войны», – рассказал Новохатько.

Более чем 4-метровая скульптура создана молодыми скульпторами, преподавателями Художественного института Национальной академии изобразительного искусства Андреем Балогой и Константином Добрянским, которые приобщились к общественной инициативе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1363