Китай успешно завершил разработку двигателя для своих ракет-носителей нового поколения. Об этом, как передало Национальное радио Китая, стало известно из Государственного управления оборонной науки и промышленности КНР.

Мощность двигателя, который предназначен для работы на сжиженном кислороде и керосине, составляет 120 т. По техническим характеристикам он заметно превосходит используемые в нынешних китайских ракетах-носителях модели. Разработчики утверждают, что новый двигатель стал более функциональным, надежным и экологичным.

Его будут использовать на ракетах- носителях нового поколения серии «Чанчжэн», разработкой которых сейчас занимаются китайские специалисты. Их ввод в эксплуатацию ожидается в ближайшие пять лет. РН нового поколения обеспечат выведение на околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 25 т, а на геосинхронную орбиту - 14 т, передает «ИТАР-ТАСС» сообщение китайских СМИ.

Данный проект был утвержден Госсоветом КНР еще в 2000 г. Непосредственно разработкой двигателя занималась Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники. В сообщении подчеркивается, что теперь КНР стала второй после России страной в мире, которая владеет подобными технологиями.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887