Создав необходимую мотивацию для медиков, город может полностью решить вопрос комплектации кадров в сфере медицины, в частности укомплектованность семейными врачами, считает секретарь секции «Здоровый Киев» Общественного форума Киева, врач-хирург Вадим Елизаров.

«Очень много молодых специалистов хотели бы стать семейными врачами. Если город в качестве участия в эксперименте создаст мотивацию для этих докторов, то есть будет соответствующий уровень зарплаты, будет социальное жилье, будут достойные условия труда, то я думаю, что очень много наших коллег захотят работать семейными врачами», – отметил Вадим Елизаров.

По словам секретаря секции «Здоровый Киев», в данное время в столице проходит обсуждение Столичного стандарта здоровья – проекта, призванного качественно улучшить состояние сферы здравоохранения в городе. «24 апреля состоялась встреча представителей медицинской общественности, на которой была предложена резолюция о том, чтобы мнение наших коллег учитывалось при принятии тех или иных решений, касающихся и медиков, и пациентов. Мы сделали ряд предложений Александру Павловичу Попову. Я надеюсь, что наши предложения были услышаны», – отметил Вадим Елизаров.

Напомним, что в начале февраля глава КГГА Александр Попов призвал медработников к обсуждению актуальных проблем медицинской сферы.

«Сегодня есть большая потребность в изменениях системы здравоохранения столицы. Об актуальности реформирования отрасли говорят как сами киевляне, так и медики. Поэтому городские власти вместе с врачами работает над разработкой и внедрением столичного стандарта здоровья. Я убежден, что, двигаясь вперед, мы найдем пути решения вопросов развития отрасли и изменим традиционный подход к управлению сферой здравоохранения», – отметил Александр Попов.

В трудовых коллективах началось обсуждение актуальных проблем медучреждений и всей отрасли. Подавляющее большинство коллективов приняли решение делегировать своих представителей – врачей и медсестер – в КГГА, чтобы на уровне КГГА был разработан Столичный стандарт здоровья. В апреле состоялась встреча Александра Попова с членами оргкомитета представителей медицинских коллективов Киева, где обсуждались составляющие будущего Столичного стандарта здоровья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
1266