Работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского райуправления милиции Киева задержали две организованные группы лиц, занимавшихся международными поставками сильнодействующих наркотиков на территорию Украины, сообщает пресс-служба столичной милиции.

В каждую группу входили не только граждане Украины, а и иностранцы - граждане Эстонии и Панамы.

43-летний гражданин Эстонии, который длительное время занимался поставками кокаина, амфетамина и экстази в Украину, наладил семейный бизнес. В доме своего 31-летнего племянника он устроил настоящую «наркотическую камеру хранения». «Порошок счастья» он покупал у себя на родине, на собственном автомобиле пересекал границу нашей страны. В основном наркотики распространяли среди молодежи и в ночных развлекательных заведениях столицы.
 

Непосредственно у дяди и племянника, а также из их тайника сотрудники ОБНОН изъяли наркотические и психотропные вещества на общую сумму более 60 тысяч американских долларов.

32-летний лидер другой группы наркодилеров, имеющий двойное гражданство Грузии и Панамы, выбрал очень опасный и нераспространенный способ доставки тяжелых наркотиков. Контейнером для перевозки служил его собственный желудок. Больше года он ввозил кокаин из Панамы в Украину. Последний раз он приобрел полкилограмма кокаина, стоимостью более 100 тысяч долларов США. Накануне он сообщил о приезде своего соратника по сбыту наркотиков. Преступники договорились встретиться в центре Киева. Во время деловой встречи мужчины и были задержаны работниками отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 28-летний киевлянин до этого уже имел проблемы с законом за незаконные сделки с наркотиками. Но после отбывания наказания жажда наживы вновь победила.
 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 307 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

За подобное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1691