Украина чрезвычайно толерантная страна, расизма в ней нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу CNN, сообщили ForUm’у в  Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«В Украине нет никакого расизма. В наших футбольных командах играет много темнокожих футболистов. В наших вузах обучаются десятки тысяч чернокожих студентов из Африки, и никто никогда не жаловался на то, что к ним плохо относятся», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр отметил, что в последнее время против Украины проводится кампания абсолютно необоснованных обвинений в расизме, которая опирается на ложные факты и дезинформацию. Зато власть в Украине жестко реагирует на каждый случай расовой нетерпимости.

«Украина чрезвычайно толерантная страна и демократическая страна», - подытожил глава правительства.

Как сообщал ForUm, недавно в британской прессе появились заявления бывших игроков сборной Англии, в которых говорится о проблемах с расизмом в Украине.

МИД Украины назвал безосновательной формулировку подобных утверждений и заявил о дискредитации украинцев накануне турнира.

Капитан сборной Украины и бывший нападающий лондонского «Челси» Андрей Шевченко считает, что расизм не является реальной проблемой в Украине и английским болельщикам нечего бояться на матчах Евро-2012.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необоснованными заявления европейцев о якобы существовании расизма в Украине.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493