Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве обнаружила нарушения в строительстве развязки возле моста Патона и не дала согласия на ввод объекта в эксплуатацию, сообщает инспекция на своем официальном сайте.

В частности, у инспекции возникли вопросы относительно занижения категории сложности объекта, который должен принадлежать минимум к IV категории сложности.

Также выявлены работы, которые не соответствуют проектной документации, а именно: ширина проезда на бульваре Дружбы Народов составляет 7 метров вместо запроектированных шести метров, построен двухполосный проезд, а не пешеходный переход, как указано в проекте, технологические проходы построены с отклонениями от документации, передает «УНИАН».

Кроме того, выявлены нарушения в проектной документации.

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве направила предписания заказчику, проектировщику и генеральному подрядчику с требованием устранить выявленные нарушения и наложила штрафные санкции в размере от 90 до 370 минимальных заработных плат.

Напомним, 5 июня, после ознакомления с движением по новой транспортной развязке в районе моста Патона в Киеве, премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение, что ее необходимо оснастить дорожными указателями для облегчения ориентации водителей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523