Президент Польши Бронислав Коморовский завтра, 8 июня, перед торжественным открытием финальной части чемпионата Европы по футболу планирует провести переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Согласно сообщению пресс-службы Коморовского, встреча президентов запланирована за 2,5 часа до начала первого матча Евро-2012, который главы государств также планируют посмотреть.

«Встреча запланирована на 15:30», - говорится в сообщении. Пресс-служба также сообщила, что вчера Коморовский провел трехчасовое совещание с экспертами и политиками, которые, в частности, занимаются вопросами Украины, передает «УНИАН».

«Тема Украины очень важна для Польши. Президент активно привлечен к приближению украинцев к ценностям западного мира», - сказала пресс-секретарь главы польского государства Анна Тшаска-Вечорек. Она отметила, что «одной из очень важных тем» в польско-украинских отношениях является дело бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В пресс-службе Коморовского также напомнили, что он вместе с Януковичем также планирует присутствовать на закрытии Евро-2012 в Киеве 1 июля.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский встретится с украинским коллегой Виктором Януковичем во время открытия Евро-2012 в Варшаве 8 июня и во время закрытия турнира 1 июля в Киеве.

Кроме того, президент Польши Бронислав Коморовский планирует приехать в Украину, чтобы посмотреть финальный матч чемпионата Европы по футболу на НСК «Олимпийский» в Киеве 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026