С сегодняшнего дня названия станций Киевского метрополитена на английском языке объявляются голосами троих человек. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщила начальник пресс-службы КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

«Вчера вышло по пять поездов на двух линиях – Куреневско-Красноармейской и Святошинско-Броварской, в которых названия станций на английском языке озвучены другим диктором. Сегодня на «синей» ветке вышел состав, объявление станций которого озвучил еще один. Таким образом, англоязычную информацию в киевском метро озвучивают три диктора», - рассказала Шумак.

Она надеется, что «в дальнейшем пассажиры выскажут свои пожелания и замечания на предмет того, какой голос им больше всего понравился». «До начала Евро мы определимся – будет у нас один голос или несколько», - заверила Шумак.

В метрополитене не уточнили, голоса каких дикторов были задействованы в озвучке – американцев или украинцев. «Пусть пройдет пару дней. Мы изучим мнения наших пассажиров по этому поводу», - сказала начальник пресс-службы.

На вопрос, каким образом они это делают, Шумак ответила: «Нам звонят и пишут. Например, сегодня нам предложили, чтобы станции озвучил настоящий англоязычный диктор… Нашим пассажирам американский вариант озвучки не подошел, и мы постарались подобрать такой, который бы больше был понятен украинцам», - отметила Шумак.

Напомним, в вагонах столичного метрополитена названия станций и другие сообщения объявляют на двух языках - украинском и английском.

Голос, который первым стал объявлять станции в Киевском метрополитене на английском языке, принадлежит бывшему телекомментатору из США.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2174