В Киевском метрополитене не исключают, что откажутся от объявления станций на английском языке после проведения Евро-2012. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время брифинга заявил начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко.

«У нас началась «озвучка» в вагонах метрополитена на английском. Понятно, что это необычно. Много поступает как негативных отзывов, так и позитивных. Некоторые, например, говорят, что озвучивание неграмотное, другие же – пишут спасибо. Мы посмотрим на реакцию, и будем заниматься тем, чтобы найти вариант, который будет удовлетворять, в первую очередь, киевлян. Гости тоже важны, но они приехали и уехали, а с киевлянами мы на всю жизнь. Все зависит от того, как киевляне оценят это. Мы будем советоваться», - сказал Федоренко.

Он напомнил, что для объявления станций на английском языке пригласили специалиста, который работал в США комментатором. В то же время Федоренко отметил, что «мы ищем альтернативу для того, чтобы предложить другого диктора и выбрать, что лучше».

По его словам, после Евро менять указатели в метро на английском языке вряд ли будут, так как «к нам все больше и больше приезжает иностранных гостей».

Напомним, в вагонах столичного метрополитена названия станций и другие сообщения объявляют на двух языках - украинском и английском.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2185