Киевская власть станет активным участником международных проектов защиты прав детей. О принципиальном и конструктивном сотрудничестве договорились во время встречи глава КГГА Александр Попов и представитель детского фонда ООН UNICEF Юкие Мокуо.

«Важность защиты прав детей трудно переоценить. Киевская власть сделает все возможное для того, чтобы маленькие киевляне чувствовали себя защищенными и имели все необходимое для гармоничного развития. Мы полностью открыты к сотрудничеству с UNICEF», – отметил во время встречи Попов.

Как сообщает официальный сайт КГГА, инициативе фонда предусматривают более активное участие детей и молодежи в общественно-политической жизни столицы. В частности, UNICEF предлагает создать при КГГА совещательный совет по вопросам защиты прав и интересов детей, членами которой могли бы стать киевские школьники и студенты.

«Наши инициативы направлены на то, чтобы каждый ребенок имел возможность не только свободно высказаться, но и быть услышанным. Мы не первый год плодотворно сотрудничаем с Главным управлением семьи, молодежи и спорта и со Службой по делам детей и очень высоко оцениваем те программы и инициативы по защите детей, которые реализует Киев. Рассчитываем, что это сотрудничество со временем будет лишь углубляться», – подчеркнула Мокуо.

Представительница UNICEF рассказала, что уже три года живет в Киеве, поэтому радуется тем позитивным изменениям в городе, которые имели возможность наблюдать с приходом в КГГА Александра Попова. В частности, высокую оценку получила городская целевая программа «Киев без сирот», которую разработала власть. Напомним, проект решения о введении этой программы будет вынесен на одну из следующих сессий Киевсовета.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3500 грн.
1486