В курортном карпатском городке Яремче открыта новая налоговая инспекция - первое в стране учреждение Государственной налоговой службы, в проект которого изначально закладывалось создание сервисного центра обслуживания плательщиков, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГНСУ.

Местные налоговики, которые сменили несколько арендованных у горсовета кабинетов на новое помещение площадью 1100 кв. м, будут обслуживать известные горнолыжные курорты Яремче и Ворохту, а также пять окрестных поселков.

«Мы движемся в тренде преобразования государственной налоговой службы в сервисную службу высокого качества. Благодаря этому мы минимизируем неудобства для плательщиков, обеспечим решение всех вопросов, которые являются дискуссионными, в пользу налогоплательщиков», - отметил председатель ГНС Украины Александр Клименко, выступая во время торжественного открытия новой ГНИ.

По его словам, в целом по стране создано уже более 100 сервисных центров для плательщиков, в частности, 10 - в западных регионах.

Председатель ГНС подчеркнул, что в работе сервисных центров обязательно учитываются особенности экономики регионов. Так, инспекция Яремче ориентирована, в первую очередь, на обслуживание мелких компаний и физических лиц-предпринимателей.

«Западные регионы в этом являются особенными, поскольку почти 80% налогоплательщиков - это физические лица. Фактически - это малый и средний бизнес, который мы должны поддерживать и создавать условия для его удобного ведения», - отметил Клименко.

Всего в новой инспекции будут обслуживаться более двух тысяч плательщиков. Подавляющую часть - 1621 - составляют частные предприниматели. Также услугами сервисного центра будут пользоваться 341 местная компания и 389 субъектов хозяйствования из других регионов, ведущих бизнес в Яремче.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1433